Olympischer Triathlon in Peine: Stefan auf Platz 7., Angelika und Udo gewinnen ihre Altersklasse

Peine ist wie immer perfekt organisiert gewesen, darin haben die Veranstalter große Erfahrung. Das Wetter zeigte sich insgesamt noch von seiner gnädigen Seite und klarte im Laufe des Vormittags zunehmend auf. Nachdem am Vormittag zuerst mit dem Sprint begonnen wurde, folgte die Olympische Distanz.

Beim Volkstriathlon belegte Elke Hinz einen beachtlichen 37. Platz in der Frauenwertung und wurde mit dem 3. Platz in ihrer Altersklasse ausgezeichnet. Katharina Hinz zeigte wie gewohnt eine starke Leistung und belegte am Ende in der Sprintwertung Platz 15, was zugleich Platz 2 bei den Junioren bedeute. Angelika Stetefeld musste sich nur knapp dahinter geschlagen geben. Eine Woche nach ihrer Panne im Ligabetrieb schaffte sie einen 20. Platz und konnte zugleich ihre Alterskasse TW 40 gewinnen.

Maximilian Tietz erreichte in 1:09:19 Std. das Ziel.

Katharina: 1:12:45 Std.

Angelika: 1:13:41 Std.

Elke: 1:31:16 Std

Auf der Kurzdistanz starteten Stefan Mischok, Thomas Noack und Udo Gremke. Stefan zeigte von Beginn an beim Schwimmen bereits eine tolle Leistung. Zeitweise lag er mit Udo gleichauf, ehe er dann aber doch deutlich vor ihm das Ziel erreichte. In der Folgezeit entwickelte sich ein Schlagabtausch: Ende der ersten Radrunde hatte Udo Stefan gestellt und zog von dannen. Die Radstrecke bewältigte er mit der viertbesten Tageszeit. Dafür aber musste er auf der Laufstrecke Tribut zollen, denn Stefan konterte und zog  gewohnt laufstark nach fast 5 Kilometern vorbei.

Stefan beendete den Wettkampf auf einem sehr guten 7. Platz (3. seiner Altersklasse) und blickt voller Zuversicht zum nächsten Regionalligastart nach Schwerin.

Udo schaffte es mit einem deutlichen Formanstieg auf Platz 13 und gewann mit deutlichem Vorsprung seine Altersklasse.

Thomas legte insgesamt einen sehr ausgeglichenen Wettkampf hin, wobei das Laufen am Ende seine beste Teilleistung ergab. Am Ende sprang Platz 72 heraus.

Stefan: 2:10:56 Std

Udo: 2:14:12 Std.

Thomas: 2:32:25 Std.